PELATIHAN PEMBUATAN CHICKEN KATSU UNTUK PEKERJA PEREMPUAN DI UNESA UNTUK MENINGKATKAN KETERAMPILAN DAN KEMANDIRIAN EKONOMI
Abstract
Tujuan dari pelatihan ini adalah untuk memberikan keterampilan praktis dalam bidang kuliner, khususnya pembuatan Chicken Katsu, yang dapat meningkatkan kapasitas kewirausahaan dan kemandirian ekonomi peserta. Pelatihan ini dirancang agar mudah dipahami, dengan pendekatan yang mengutamakan teknik dasar memasak yang efektif, serta cara penyajian yang menarik dan higienis. Selain itu, kegiatan ini juga bertujuan untuk memperkenalkan potensi pasar makanan siap saji, khususnya di kalangan masyarakat urban yang cenderung menyukai makanan cepat saji yang praktis namun bergizi. Dengan mengikuti pelatihan ini, diharapkan peserta dapat memanfaatkan keterampilan baru untuk membuka peluang usaha kuliner atau meningkatkan kualitas hidup melalui keterampilan memasak yang bermanfaat. Pelatihan ini juga memberikan dampak positif dalam pemberdayaan ekonomi perempuan, meningkatkan rasa percaya diri, dan mempererat jaringan sosial antar peserta.