SOSIALISASI MINUMAN JUS KURMA & SUSU ALMOND TERHADAP KELANCARAN ASI PADA IBU MENYUSUI 0-6 BULAN DI DESA TANJUNG BARU CIKARANG TIMUR BEKASI TAHUN 2025
Abstract
Berdasarkan hasil studi pendahuluan yang dilakukan oleh penulis ke Desa Tanjung Baru Cikarang Timur Bekasi yaitu kurangnya pengetahuan ibu menyusui tentang manfaat minuman jus kurma & susu almond untuk Upaya meningkatkan produksi ASI. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan serta dapat mengaplikasi atau menerapkan pemberian minuman jus kurma & susu almond untuk Upaya meningkatkan produksi ASI. Metode ini sebagai Upaya no farmakologi untuk mengatasi masalah pada produksi ASI pada ibu menyusui 0-6 bulan. Manfaat kegiatan diharapkan meningkatnya pengetahuan ibu menyusui 0-6 bulan tentang manfaat minuman jus kurma & susu almond untuk Upaya meningkatkan produksi ASI. Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat ini di laksanakan di Desa Tanjung Baru Cikarang Timur Bekasi pada Hari/tanggal: Senin, 07 April 2025 pukul 09.00 s/d 14.00 WIB dengan hasil dari 50 responden terdapat peningkatan pengetahuan / pemahaman sebanyak 78,08 % dalam kategori baik tentang manfaat minuman jus kurma & susu almond untuk Upaya meningkatkan produksi ASI. Sehingga persentase mengalami peningkatan pengetahuan/pemahaman sebesar 11,08 %. Lalu penulis melakukan evaluasi hasilnya terdapat penilaian kemapuan praktik pembuatan minuman jus kurma & susu almond untuk Upaya meningkatkan produksi ASI dari peserta kegiatan pengabdian masyarat yaitu ibu menyusui 0-6 bulan