SOSIALISASI MINUMAN JUS KURMA & SUSU ALMOND TERHADAP KELANCARAN ASI PADA IBU MENYUSUI 0-6 BULAN DI DESA TANJUNG BARU CIKARANG TIMUR BEKASI TAHUN 2025

  • Neneng Julianti Universitas Medika Suherman
Keywords: Minuman jus kurma & susu almond, Produksi ASI, Ibu menyusui 0-6 bulan

Abstract

Berdasarkan hasil studi pendahuluan yang dilakukan oleh penulis ke Desa Tanjung Baru Cikarang Timur Bekasi yaitu kurangnya pengetahuan ibu menyusui tentang manfaat minuman jus kurma & susu almond untuk Upaya meningkatkan produksi ASI. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan serta dapat mengaplikasi atau menerapkan pemberian minuman jus kurma & susu almond untuk Upaya meningkatkan produksi ASI. Metode ini sebagai Upaya no farmakologi untuk mengatasi masalah pada produksi ASI pada ibu menyusui 0-6 bulan. Manfaat kegiatan diharapkan meningkatnya pengetahuan ibu menyusui 0-6 bulan tentang manfaat minuman jus kurma & susu almond untuk Upaya meningkatkan produksi ASI. Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat ini di laksanakan di Desa Tanjung Baru Cikarang Timur Bekasi pada Hari/tanggal: Senin, 07 April 2025 pukul 09.00 s/d 14.00 WIB dengan hasil dari 50 responden terdapat peningkatan pengetahuan / pemahaman sebanyak 78,08 % dalam kategori baik tentang manfaat minuman jus kurma & susu almond untuk Upaya meningkatkan produksi ASI. Sehingga persentase mengalami peningkatan pengetahuan/pemahaman sebesar 11,08 %. Lalu penulis melakukan evaluasi hasilnya terdapat penilaian kemapuan praktik pembuatan minuman jus kurma & susu almond untuk Upaya meningkatkan produksi ASI dari peserta kegiatan pengabdian masyarat yaitu ibu menyusui 0-6 bulan

Published
2025-05-25