PENDAMPINGAN PENGOLAHAN KARBOHIDRAT ALTERNATIF UNTUK ANAK DI DESA GAUM KARANGANYAR

  • Danang Adhi Kusuma Universitas Tunas Pembangunan Surakarata (UTP)
  • Usmani Haryanti Universitas Tunas Pembangunan Surakarata (UTP)
  • Pipit Fitria Yulianto Universitas Tunas Pembangunan Surakarata (UTP)
  • Eriek Satya Haprabu Universitas Tunas Pembangunan Surakarata (UTP)
  • Fatkhul Imron Universitas Tunas Pembangunan Surakarata (UTP)
  • Taufik Hidayat Universitas Tunas Pembangunan Surakarata (UTP)
Keywords: early childhood, carbohydrates, substitute food, rice nuggets

Abstract

Pengabdian ini bertujuan untuk memberikan ide baru pada para orangtua untuk mencari alternative karbohidrat lain. Tampilan karbohidrat dasar menjadikan anak bosan makan dengan menu yang itu-itu sja. Makanan bergam bentuk sangat di perlukan untuk menambah minat makan pada anak. Selera makan anak akan naik apabila melihat dan mencium aroma dari makanan tertentu. Pengolahan makanan menjadi kunci dari suksesnya anak lahap dalam makan. Masalah makan pada anak sudah menjadi hal wajar dalam keseharian orangtua, terutama para ibu. Tapi memaksakan anak untuk makan itu juga bisa menimbulkan trauma tesendiri pada anak. Sehingga perlu ada nya terobosan baru yakni mencari dan membuat karbohidrat alternative untuk makan anak. Bahwasanya karbohidart sangat di perlukan karena karbohidrat menjadi sumber energy  bai bagi tumbuh kembang anak dalam kesehariannya.

Published
2024-11-07